Gara-gara Pandemi Covid, Ada Aturan Baru Jika Masuk Toilet Pesawat

Gara-gara Pandemi Covid, Ada Aturan Baru Jika Masuk Toilet Pesawat

Tiketpromo.id – Pandemi COVID-19 mengubah cara kita naik pesawat terbang, termasuk urusan kebelet pipis atau ke toilet. Tidak bisa kayak dulu lagi! Demi mencegah penularan COVID-19 di pesawat.

Kalau dulu kita mungkin biasa antre di depan lavatory (kamar kecil) pesawat, kadang suka ngobrol dengan penumpang lain di pesawat di area sekitar toilet. Hal itu sudah tidak diperbolehkan.

“Kru kabin kita juga memastikan penggunaan toilet nggak boleh antre juga, kalau mau ke toilet nggak boleh lebih 1 orang yang menunggu di depan lavatory, nanti kabin kru yang akan ngingetin, kayak ngasih tahu silakan duduk dulu, kalau sudah tersedia nanti diberi tahu kepada penumpang jadi bener-bener dijaga, dan sering dibersihkan karena dipakai,” ujar Vice President Marketing & Distribution Channel PT Citilink Indonesia Amalia Yaksa Parijata dalam IG Live bersama detikTravel.

“Biasanya kan suka ada lampu lavatory di atas tuh, kalau hijau masuk saja. Kalau merah tidak ada antrean bisa antre kalau satu orang. Kalau sudah ada yang antre di depan lavatory, kita sampaikan ke kru kabin kita mau pakai toilet, jadi lebih rapih dan lebih teratur, dan alhamdulillah, penumpang Citilink so far sudah smart traveler, jadi lebih rapih dan teratur,” imbuhnya.

Kebersihan toilet pun selalu dijaga untuk memastikan penerapan protokol kesehatan. Tak hanya toilet, semua bagian di pesawat yang sering disentuh penumpang pesawat juga rajin dibersihkan.

“Semua itu dilap, bersih banget semua permukaan, tray, kaca jendela, arm rest, seat belt, semua area yang disentuh penumpang dibersihkan dengan cairan disinfektan setiap hari secara berkala,” ujarnya.

Agar lebih sehat lagi udara di kabin pesawat, pesawat dilengkapi dengan filter HEPA. HEPA ini merupakan singkatan dari High Efficiency Particulate Air (HEPA) yaitu jenis filter udara mekanis yang dapat menyaring debu, kotoran, dan bakteri. Filter ini dapat menjernihkan udara di dalam pesawat sehingga diklaim bisa mengurangi penyebaran virus COVID-19.

tiketpromoid

Alamat Profil Facebook Saya : https://facebook.com/niddatravel dan Pemesanan Tiket Pesawat Promo Langsung ke WA 085290302333

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *